創味シャンタンで作る、えのきと白菜の酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜
- 5枚
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 4cm
- ☆水
- 1000mL
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 酢
- 大さじ2
- ラー油
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに切った白菜をごま油とチューブ生姜で炒める。
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- 2
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- 白菜がしんなりしてきたら、えのきと☆を加えて煮る。
-
- 3
-
- えのきが柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉を加えて沸騰させる。
-
- 4
-
- 卵をとき、鍋に回し入れる。
-
- 5
-
- 酢を加えて味を整える。
-
- 6
-
- 器に入れて、ラー油、こしょうを加えて完成。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きなら、酢を多くしてもいいと思います。
きっかけ
酸っぱいスープを食べたくて作りました。
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