創味シャンタンで作る、えのきと白菜の酸辣湯スープ レシピ・作り方

創味シャンタンで作る、えのきと白菜の酸辣湯スープ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
えのきたっぷりの酸辣湯スープ

材料(6人分)

  • 白菜 5枚
  • えのき 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • チューブ生姜 4cm
  • ☆水 1000mL
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 2個
  • 大さじ2
  • ラー油 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った白菜をごま油とチューブ生姜で炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら、えのきと☆を加えて煮る。
  3. 3 えのきが柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉を加えて沸騰させる。
  4. 4 卵をとき、鍋に回し入れる。
  5. 5 酢を加えて味を整える。
  6. 6 器に入れて、ラー油、こしょうを加えて完成。

きっかけ

酸っぱいスープを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きなら、酢を多くしてもいいと思います。

  • レシピID:1180013830
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る