うちのおかず アボカド海苔わさび レシピ・作り方
材料(5人分)
- アボカド 2個
- ●わさび 少々 好みで調整
- ●醤油 3回しくらい 好みで調整
- ●白ごま 大さじ1くらい 好みで調整
- 焼き海苔 全形1/2〜1枚
作り方
- 1 アボガドはぐるっと半分に切り込みを入れ、手でひねるように回し、2つに分け、種は、ナイフを差し込み取り出す。
- 2 皮のついたまま、食べやすい大きさに切り込みを入れ、スプーンでくり抜くようにして実をとる。
- 3 ボウルにアボカドと●を入れて、全体に絡まるように混ぜ、手でちぎった焼き海苔をのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
子供達にも人気のメニュー。