ふっくら ブリテリ レシピ・作り方

ふっくら ブリテリ
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
弱火で蒸してふっくら仕上げます

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切
  • ◇サラダ油 大さじ1/2
  • ◇バター 大さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◇を入れて中火にかけ、ブリの切り身を皮目から焼く。(両面1分ずつ)
  2. 2 火を弱火にして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、⭐︎を加えて中火にし、ブリに絡める。

きっかけ

家庭の味です

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにするとふっくら仕上がります!

  • レシピID:1180013763
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る