材料(2人分)
- 鶏肉(一口大)
- 300g
- 白菜
- 3枚
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、⭐加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないようにしてください。
きっかけ
ご飯に合うおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません