アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
バターを入れるとコクが出ます。

材料(2人分)

鶏肉(一口大)
300g
白菜
3枚
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、⭐加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないようにしてください。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする