ブルーベリークリームチーズマフィン♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
マーガリン、卵、牛乳は常温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
クリームチーズは1cm各に切っておく。
オーブンは180度で予熱。 - 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器で柔らかくなるまで練る。
- 3 ②にグラニュー糖を大さじ1ずつくらい入れてその都度よく混ぜる。最終的に白っぽくふわっと仕上げます!
- 4 ③に溶き卵を4〜5回に分けて少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
-
5
④に
薄力粉1/3量→牛乳半量→薄力粉1/3量→残りの牛乳→残りの薄力粉
の順に入れてその都度ヘラで混ぜる。
最後の薄力粉はさっくり3〜4回混ぜるのでOK! -
6
⑤にブルーベリーの2/3量とクリームチーズの2/3量を入れてサックリ混ぜる。
※ブルーベリーは冷凍のまま入れてOKです! -
7
マフィン型にグラシンカップをセットして⑥を6等分して注ぐ。
注いだ上に残りのクリームチーズとブルーベリーを散らして乗せる。 -
8
180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
オーブンによって焼き加減が違うと思うので調整してください!
きっかけ
ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせが大好きで♡
おいしくなるコツ
卵は必ず常温に戻してください! 冷たいままだと④の時に分離してしまいます汗
- レシピID:1180013701
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません