じゃがいも・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも・わかめのお味噌汁
  • 5分以内
ponponponchanchan
ponponponchanchan
じゃがいもは薄切りにして使用します!

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • じゃがいも 1/4個
  • 400cc
  • 顆粒だし 小さじ①
  • 味噌 小さじ②

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて乾燥わかめを入れる。
  2. 2 じゃがいもをスライサーで薄切りにして①に入れる。
  3. 3 鍋を火にかけ、じゃがいもに火が通ったら顆粒だしを加える。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かして完成。

きっかけ

汁物をすぐに作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはすぐ使用するなら水に浸す必要はありません!

  • レシピID:1180013670
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る