サクサク食感の豚肉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ポテトを解凍して耐熱皿に敷きます。
- 2 ポテトの上にカリフラワーとナスを半月切りにしたものをひきます。
- 3 脂を落とすために別で豚肉をお酒で少し炒め、上に重ねます
- 4 小麦粉とコンソメを豆乳に溶かして上にかける
- 5 パン粉と粉チーズを上にトッピングし、180℃のオーブンで15分焼きます
- 6 焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
急にグラタンが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の脂が多いと少し重たくなりますので、別で炒めて脂を少し落としました。 サクサク触感を出すためパン粉を上にまぶしました。
- レシピID:1180013667
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません