水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
水餃子を作ってみました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生地を作ります。
    ボウルに、薄力粉、強力粉、片栗粉を入れて軽く混ぜ、水を、2~3回にわけて入れます。
  2. 2 10分以上こねて、1時間休ませます。
    その際、濡れたタオルをかぶせてください。
  3. 3 具を作っていきます。
    ニラをみじん切りにします。
    ボウルに、豚ミンチ、ニラ、調味料全てを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 1時間たったら、生地を半分にし、半分は、タオルをかぶせておき、、もう半分は、30等分にします。
    丸めて。
  5. 5 箸で、タネを半分にし。
    生地を、丸く伸ばしていきます。
    タネを包んでいきます。
  6. 6 大きな鍋にお水を沸かし、とりあえず、30個茹でます。
    湯で加減は、浮いてきたらOKです。
  7. 7 同じことを、もう一度繰り返したらできあがりです。

きっかけ

餃子を作ろうとしたのですが、娘が、水餃子が食べたいと言ったので。

  • レシピID:1180013620
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
豚ミンチ ニラ 鶏ガラスープの素
料理名
水餃子
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る