水餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
生地を作ります。
ボウルに、薄力粉、強力粉、片栗粉を入れて軽く混ぜ、水を、2~3回にわけて入れます。 -
2
10分以上こねて、1時間休ませます。
その際、濡れたタオルをかぶせてください。 -
3
具を作っていきます。
ニラをみじん切りにします。
ボウルに、豚ミンチ、ニラ、調味料全てを入れて、よく混ぜます。 -
4
1時間たったら、生地を半分にし、半分は、タオルをかぶせておき、、もう半分は、30等分にします。
丸めて。 -
5
箸で、タネを半分にし。
生地を、丸く伸ばしていきます。
タネを包んでいきます。 -
6
大きな鍋にお水を沸かし、とりあえず、30個茹でます。
湯で加減は、浮いてきたらOKです。 - 7 同じことを、もう一度繰り返したらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません