豚と大根、卵の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に輪切りにする。圧力鍋に水と大根を入れ、5分加圧。
- 2 ゆで卵を作る。沸騰したお湯に卵を入れ、7分。
- 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、1とは別の圧力鍋に水と豚バラを入れ、7分ほど加圧。
- 4 鍋に大根、豚バラを入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖、酒、ニンニクを入れ、火にかける。途中でゆで卵を入れ味が染みたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません