豚と大根、卵の醤油煮 レシピ・作り方

豚と大根、卵の醤油煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豚バラ大根を圧力鍋で手軽に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に輪切りにする。圧力鍋に水と大根を入れ、5分加圧。
  2. 2 ゆで卵を作る。沸騰したお湯に卵を入れ、7分。
  3. 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、1とは別の圧力鍋に水と豚バラを入れ、7分ほど加圧。
  4. 4 鍋に大根、豚バラを入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖、酒、ニンニクを入れ、火にかける。途中でゆで卵を入れ味が染みたら、出来上がり!

きっかけ

手軽に煮込み料理を食べたくて

  • レシピID:1180013602
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る