きゅうりとしらすのさっと煮 レシピ・作り方

きゅうりとしらすのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーとーりー
ゆーとーりー
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きをしきゅうりは1センチ長さで千切りをする。
  2. 2 耐熱容器にきゅうりしらすを入れて、水小さじ1をふりかけ600Wの電子レンジで30秒加熱し、醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1180013520
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る