アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽いり レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
ニンニクの芽いりでお酒に合う味わいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
200g
◇塩胡椒
小さじ1
◇酒
大さじ2
◇生姜(チューブ)
1cm
◇塩
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
300cc
ニラ
一袋
ニンニクの芽
一袋
⭐サラダ油
小さじ1
⭐ニンニク(みじん切り)
一欠片
⭐生姜(みじん切り)
1cm角
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
大さじ1
○ウスターソース
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
○片栗粉
小さじ1
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    豚レバーに◇を入れて揉み込み、15分おく
  2. 2
    (下準備)
    ニラとニンニクの芽を一口大に切る。
  3. 3
    (下準備)
    ⭐と○をそれぞれ合わせておく。
  4. 4
    ①に片栗粉をつけて180度の油で3分あげる。
  5. 5
    フライパンに⭐︎を入れて中火に熱し、ニラとニンニクの芽を入れて炒める。
  6. 6
    ④を⑤のフライパンに入れて、○を入れ、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

たっぷりの塩胡椒でレバーの臭みを消します!

きっかけ

ニンニクの芽を入れてみたら美味しかったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 14:21
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする