材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- ◇塩胡椒
- 小さじ1
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇生姜(チューブ)
- 1cm
- ◇塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 300cc
- ニラ
- 一袋
- ニンニクの芽
- 一袋
- ⭐サラダ油
- 小さじ1
- ⭐ニンニク(みじん切り)
- 一欠片
- ⭐生姜(みじん切り)
- 1cm角
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (下準備)
豚レバーに◇を入れて揉み込み、15分おく
-
- 2
- (下準備)
ニラとニンニクの芽を一口大に切る。
-
- 3
- (下準備)
⭐と○をそれぞれ合わせておく。
-
- 4
- ①に片栗粉をつけて180度の油で3分あげる。
-
- 5
- フライパンに⭐︎を入れて中火に熱し、ニラとニンニクの芽を入れて炒める。
-
- 6
- ④を⑤のフライパンに入れて、○を入れ、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
たっぷりの塩胡椒でレバーの臭みを消します!
きっかけ
ニンニクの芽を入れてみたら美味しかったので。