離乳食 幼児食 ハムと野菜のピラフ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 ハムと野菜のピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
キャベツとコーンで甘いやさしい味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハム、キャベツ、マッシュルームは5~6㎜角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    コーンは水分を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ→マッシュルームの順に加えて炒める。
  4. 4 火が通ったらハムとコーンも入れてさっと炒める。
  5. 5 ご飯を加えてほぐし、チキンスープを入れて混ぜながら炒める。
    味を見て塩、好みでこしょうをふって完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

チキンスープはチキンコンソメをお湯で溶いたものを使用しました。

  • レシピID:1180013476
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のハム幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ハムと野菜のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る