福岡 白野江 丸拳豚骨持ち帰りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
購入した
持ち帰り用ラーメン
スープ
麺、トッピングつき
(プライスレス600円)
(替玉100円) -
2
中身はこんな感じです(・∀・)
スープ
醤油だれ
キクラゲ、ねぎ、チャーシュー - 3 今回はプラスで煮卵と紅生姜を用意
- 4 まず冷凍のスープをお鍋にドバぁーっと\(//∇//)
-
5
袋だと油がまわりについててもったいないので主婦技で❤︎
食品用クリップで袋を押さえつけて上へ -
6
だいたい上にあつまってきたら
袋を三つ折りにして
クリップで挟んで
ぎゅーっと絞り出す❤︎ -
7
さて、スープがあたたまると
こんな感じに❤︎
このスープが美味しい\(//∇//) -
8
お皿に添付の醤油ダレを入れて
添付のキクラゲ、ネギなど
麺を入れたらすぐ出来るよう用意! -
9
いよいよ麺 投入 準備!
じゅーぶん
お湯を沸騰させ... -
10
さぁ!!麺を茹でます!
バリカタ・・5秒
カタ・・・・10秒
普通・・・・20秒
やわ・・・・60秒
我が家はカタ!! -
11
具をトッピングして
完成です!!
写真映えしないので
ラーメン皿を買おうと決意しました(笑)
最高に美味しいラーメンです!!
自宅で出来る喜び!
きっかけ
大好きなラーメン屋の持ち帰り用ラーメンが発売されてたので! スープは粉でも凝縮スープでもなく、、 珍しく丸ごと冷凍したやつでした! お湯で割る必要もないから簡単(^。^)
おいしくなるコツ
素早く!!
- レシピID:1180013377
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
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自宅で本格的な豚骨ラーメン食べれるなんてなんて素敵!!