福岡 白野江 丸拳豚骨持ち帰りラーメン レシピ・作り方

福岡 白野江 丸拳豚骨持ち帰りラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
リトルクィーン
リトルクィーン
福岡 白野江にある じじやの持ち帰り用ラーメンです!!
自宅で本格的な豚骨ラーメン食べれるなんてなんて素敵!!

材料(2人分)

  • ❤︎持ち帰り用ラーメンの中身❤︎ 二人前
  • スープ(冷凍)、麺 2個ずつ
  • 醤油だれ 2袋ずつ
  • キクラゲ、こねぎ、チャーシュー 2袋ずつ
  • ❤︎自宅で用意したもの❤︎
  • 煮卵 4
  • 紅生姜 お好み

作り方

  1. 1 購入した
    持ち帰り用ラーメン
    スープ
    麺、トッピングつき
    (プライスレス600円)
    (替玉100円)
  2. 2 中身はこんな感じです(・∀・)
    スープ
    醤油だれ
    キクラゲ、ねぎ、チャーシュー
  3. 3 今回はプラスで煮卵と紅生姜を用意
  4. 4 まず冷凍のスープをお鍋にドバぁーっと\(//∇//)
  5. 5 袋だと油がまわりについててもったいないので主婦技で❤︎
    食品用クリップで袋を押さえつけて上へ
  6. 6 だいたい上にあつまってきたら
    袋を三つ折りにして
    クリップで挟んで
    ぎゅーっと絞り出す❤︎
  7. 7 さて、スープがあたたまると
    こんな感じに❤︎
    このスープが美味しい\(//∇//)
  8. 8 お皿に添付の醤油ダレを入れて
    添付のキクラゲ、ネギなど
    麺を入れたらすぐ出来るよう用意!
  9. 9 いよいよ麺 投入 準備!
    じゅーぶん
    お湯を沸騰させ...
  10. 10 さぁ!!麺を茹でます!
    バリカタ・・5秒
    カタ・・・・10秒
    普通・・・・20秒
    やわ・・・・60秒

    我が家はカタ!!
  11. 11 具をトッピングして
    完成です!!
    写真映えしないので
    ラーメン皿を買おうと決意しました(笑)

    最高に美味しいラーメンです!!
    自宅で出来る喜び!

きっかけ

大好きなラーメン屋の持ち帰り用ラーメンが発売されてたので! スープは粉でも凝縮スープでもなく、、 珍しく丸ごと冷凍したやつでした! お湯で割る必要もないから簡単(^。^)

おいしくなるコツ

素早く!!

  • レシピID:1180013377
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
リトルクィーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る