【トースター】薄切りポテトのタルタルグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライサーで薄切りにします。電子レンジ700wで2分加熱します。
- 2 エリンギを一口大、ウインナーを薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも・エリンギ・ウインナーを炒めます。
- 4 耐熱容器にバター・小麦粉をいれ電子レンジ700wで40秒程度加熱します。バターと小麦粉を混ぜ合わせます。
- 5 手順4にさらに牛乳を加え、電子レンジで数十秒温めては混ぜるを2-3回繰り返します。
- 6 フライパンに手順4-5で作ったホワイトソースをいれて具材と混ぜ合わせます。
- 7 グラタン皿に具材をいれ、タルタルソース→チーズの順に重ねます。
- 8 余熱したトースター1200wで20分程度加熱し、焦げ色が付いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません