材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 薄切りベーコン
- 2枚
- しらす
- 大さじ2
- ひじき
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- 玉子
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- 牡蠣だし醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは薄切りに
ベーコンは5ミリ程度に切ります。玉子は溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。中火で熱くなったら玉子を煎ります。
-
- 3
-
- 玉子にだいたい火が通ったらしらす・ひじき・ベーコンを入れ2分ほど炒めます。ウェイパーもここで入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 火を強火にしてご飯を入れ炒めます。ご飯が焼けてきたら長ねぎを入れ塩コショウをして1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 牡蠣だし醤油を鍋肌に回し入れて香りが立ったら混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんにあるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あり合わせの料理です。ご飯は五穀米を使用しましたが白飯でも大丈夫です。