魚焼きグリルで焼きなす レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きなす
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
前日の夜に用意しておけば翌日ラクチンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにナスを皮付きのまま入れ、強火で30分焼く。
  2. 2 ナスの粗熱を取る。
  3. 3 手で皮を剥く。
  4. 4 一口大に切り、上に生姜を乗せて、醤油をかければ完成。

きっかけ

とにかく楽に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

前日に焼いておけば、当日は皮を剥くだけなので簡単です。

  • レシピID:1180013351
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/02 09:38
    魚焼きグリルで焼きなす
    前日に作って冷やしてるの食べました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/27 22:04
    魚焼きグリルで焼きなす
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る