うちのおかず アスパラの肉巻 レシピ・作り方
![うちのおかず アスパラの肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8a05bb0f186b5d873378586e63c141e99dcfdb2.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- アスパラ 6本
- 豚バラ薄切り肉(ロース薄切りでもOK) 6枚
- 別レシピ 甘辛たれ 大さじ1弱
- 米油 少々
作り方
-
1
※前もって、レシピID:1180013112
「うちの調味料 甘辛たれ」の甘辛たれを用意しておく。 - 2 アスパラは、レシピID:1180011102「うちの下処理 アスパラ」を参考に、下処理し、長さをそろえて2等分か3等分に切る。
-
3
アスパラを1本分づつまとめて、豚バラスライス肉で巻く。
これを本数分作る。 - 4 フライパンに米油を熱し、肉の巻き終わり部分を下にして③の肉巻きアスパラを並べる。
- 5 蓋をして、軽く焼き色が付いたら裏返し、蓋をする。反対側も焼き色が付いたら、甘辛たれを加え、フライパンを動かして、全体にたれが絡まり、全面がしっかり焼けるようにする。
- 6 煮詰めてたれがしみ込んだらできあがり。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです( ^∀^)