うちのおかず アスパラの肉巻 レシピ・作り方

うちのおかず アスパラの肉巻
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
豚肉で明日を巻いて甘辛味に仕上げました。
お弁当にもおすすめです( ^∀^)

材料(6個分人分)

  • アスパラ 6本
  • 豚バラ薄切り肉(ロース薄切りでもOK) 6枚
  • 別レシピ 甘辛たれ 大さじ1弱
  • 米油 少々

作り方

  1. 1 ※前もって、レシピID:1180013112
    「うちの調味料 甘辛たれ」の甘辛たれを用意しておく。
  2. 2 アスパラは、レシピID:1180011102「うちの下処理 アスパラ」を参考に、下処理し、長さをそろえて2等分か3等分に切る。
  3. 3 アスパラを1本分づつまとめて、豚バラスライス肉で巻く。
    これを本数分作る。
  4. 4 フライパンに米油を熱し、肉の巻き終わり部分を下にして③の肉巻きアスパラを並べる。
  5. 5 蓋をして、軽く焼き色が付いたら裏返し、蓋をする。反対側も焼き色が付いたら、甘辛たれを加え、フライパンを動かして、全体にたれが絡まり、全面がしっかり焼けるようにする。
  6. 6 煮詰めてたれがしみ込んだらできあがり。

きっかけ

子供たちが、肉巻きおにぎりが好きなので、アスパラも巻いてみました。

  • レシピID:1180013278
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般アスパラ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る