あったかうどん レシピ・作り方

あったかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
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パパのお昼に出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでるお湯を沸かし始めます。
    半熟卵を作るお湯も沸かしはじめます。
  2. 2 小鍋に半熟卵を作るお湯を用意し、沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れ、5分中火でゆでます。
    黄身が真ん中にくるようその場で、卵をかき混ぜ続けます。
  3. 3 うどんのお湯が沸いたら、うどんをゆでます。
    6分弱茹でました。
    ゆであがったら、水で洗います。
  4. 4 ポットにつゆのお湯を用意をします。
    めんつゆをお椀に入れ、熱湯を注ぎます。
  5. 5 半熟卵ができたら、皮を丁寧にむきます。
  6. 6 お椀にうどんを盛りつけ、半熟卵をペティナイフで半分に切り、ネギを小口切りにして、盛り付け、天かすをトッピングしてできあがりです。
  7. 7 つゆの濃さはお好みで加減してください。
  8. 8 お好みで、七味唐辛子をふって下さい。

きっかけ

パパのリクエストです。

  • レシピID:1180013213
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
ぶっかけうどん
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うどん めんつゆ 天かす
料理名
うどん
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