あったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでるお湯を沸かし始めます。
半熟卵を作るお湯も沸かしはじめます。 -
2
小鍋に半熟卵を作るお湯を用意し、沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れ、5分中火でゆでます。
黄身が真ん中にくるようその場で、卵をかき混ぜ続けます。 -
3
うどんのお湯が沸いたら、うどんをゆでます。
6分弱茹でました。
ゆであがったら、水で洗います。 -
4
ポットにつゆのお湯を用意をします。
めんつゆをお椀に入れ、熱湯を注ぎます。 - 5 半熟卵ができたら、皮を丁寧にむきます。
- 6 お椀にうどんを盛りつけ、半熟卵をペティナイフで半分に切り、ネギを小口切りにして、盛り付け、天かすをトッピングしてできあがりです。
- 7 つゆの濃さはお好みで加減してください。
- 8 お好みで、七味唐辛子をふって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- うどん
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