アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ゴーヤをマヨネーズで炒めると苦みがやわらぎます!

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたをとる。3ミリの薄切りにする。もやしは洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれ、ゴーヤを炒める。ゴーヤに火が通ったら、もやしも加える。
  3. 3
    酒、塩コショウ、醤油を入れ、最後に卵を割り入れる。卵にも火が通ったら、できあがり!

きっかけ

子供がゴーヤの苦みが苦手だったけれど、マヨネーズを使うと食べやすいようだったので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする