材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたをとる。3ミリの薄切りにする。もやしは洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをいれ、ゴーヤを炒める。ゴーヤに火が通ったら、もやしも加える。
-
- 3
- 酒、塩コショウ、醤油を入れ、最後に卵を割り入れる。卵にも火が通ったら、できあがり!
きっかけ
子供がゴーヤの苦みが苦手だったけれど、マヨネーズを使うと食べやすいようだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません