茄子の煮浸し レシピ・作り方

茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
めんつゆで作る茄子の煮浸し

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り、皮に斜めの切り込みを入れる。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、先に皮を下にして中火で炒める。
  3. 3 茄子に火が通ったら、めんつゆ、水、チューブ生姜を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 一煮立ちしたら、5〜10分くらい弱火で煮たら完成。

きっかけ

茄子を食べたくて考えました。

  • レシピID:1180013113
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る