茄子の煮浸し レシピ・作り方
![茄子の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed85e2bcf73c1ea4c86c5d27e2f689875848390.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 3本
- めんつゆ(4倍濃縮) 50mL
- 水 100mL
- チューブ生姜 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
茄子を一口大に切り、皮に斜めの切り込みを入れる。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで、先に皮を下にして中火で炒める。
-
3
茄子に火が通ったら、めんつゆ、水、チューブ生姜を加えて一煮立ちさせる。
-
4
一煮立ちしたら、5〜10分くらい弱火で煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません