材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切
- 料理酒
- 大さじ1
- ★ケイジャンシーズニング
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ブリを一口サイズにカット。お湯にくぐらせたら、料理酒を揉み込み、10分置く。
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- 2
- ①の水気を綺麗に拭き取る。
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- 3
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- ジップロックに、②のブリ、★を入れて、よく揉み込む。20〜30分置いて馴染ませる。
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- 4
- ③に片栗粉を入れてよく揉み込む。
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- 5
- 油をひいたフライパンを弱めの中火にかけて、フライパンに熱が通ったら④を並べる。
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- 6
- 全部の面がカリカリになるまでじっくり焼く。肉厚なら蓋をします。
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- 7
- クックパッドにも同じレシピ載せてます。
ブリのケイジャン焼き by はなこマクラメ https://cookpad.com/recipe/6420612?view=classic
おいしくなるコツ
うちではGABANのケイジャンシーズニングを使用していますが、他のメーカーでも美味しくできます。焦げないように注意してください。
きっかけ
定番以外のブリ料理が食べたくて、作ってみました。
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