アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのケイジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこマクラメ
スパイシーでボリュームのあるおかずです。家族にも好評です。クックパッドにも掲載中!

材料(2人分)

ブリの切り身
2切
料理酒
大さじ1
★ケイジャンシーズニング
大さじ1
★おろしニンニク
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを一口サイズにカット。お湯にくぐらせたら、料理酒を揉み込み、10分置く。
  2. 2
    ①の水気を綺麗に拭き取る。
  3. 3
    ジップロックに、②のブリ、★を入れて、よく揉み込む。20〜30分置いて馴染ませる。
  4. 4
    ③に片栗粉を入れてよく揉み込む。
  5. 5
    油をひいたフライパンを弱めの中火にかけて、フライパンに熱が通ったら④を並べる。
  6. 6
    全部の面がカリカリになるまでじっくり焼く。肉厚なら蓋をします。
  7. 7
    クックパッドにも同じレシピ載せてます。

    ブリのケイジャン焼き by はなこマクラメ https://cookpad.com/recipe/6420612?view=classic

おいしくなるコツ

うちではGABANのケイジャンシーズニングを使用していますが、他のメーカーでも美味しくできます。焦げないように注意してください。

きっかけ

定番以外のブリ料理が食べたくて、作ってみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ぶりスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はなこマクラメ 簡単にサクサクッと作れる料理が好きです。グリーンスムージーとかタニタレシピも好き。クックパッドにもレシピ掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする