電子レンジで超簡単♡タピオカドリンクでゼリー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- タピオカドリンク 300ml 1本
- ゼリーの素 小さじ2〜3
- 水 ゼリーの素の4倍
- 豆乳 100ml
作り方
-
1
小さな容器(深さのある陶器の小皿など)にゼリーの素と
その約4倍量の水を加え、
ふやかしておく。 -
2
500ml以上入る耐熱容器に
タピオカドリンク全量を入れ、
電子レンジでで30秒ほど温める。 -
3
2に1を入れてよく混ぜる。
ゼリーの素がとけたら、
さらに豆乳100mlを入れて混ぜる。 -
4
粗熱が取れたら、
冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
そのまま飲むより、 ゼリーにしたら美味しいかな?と思って 作ってみました♡♡♡ 狙ったワケでなく、二層になりました♡
おいしくなるコツ
ゼリーがきちんととけるように、 ドリンクは50〜60℃に温めましょう。 豆乳ではなく、牛乳でも大丈夫!
- レシピID:1180013038
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二層のゼリーができました♡