電子レンジで超簡単♡タピオカドリンクでゼリー♪ レシピ・作り方

電子レンジで超簡単♡タピオカドリンクでゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
市販のタピオカドリンクを使って
二層のゼリーができました♡

材料(5人分)

  • タピオカドリンク 300ml 1本
  • ゼリーの素 小さじ2〜3
  • ゼリーの素の4倍
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 小さな容器(深さのある陶器の小皿など)にゼリーの素と
    その約4倍量の水を加え、
    ふやかしておく。
  2. 2 500ml以上入る耐熱容器に
    タピオカドリンク全量を入れ、
    電子レンジでで30秒ほど温める。
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜる。
    ゼリーの素がとけたら、
    さらに豆乳100mlを入れて混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

そのまま飲むより、 ゼリーにしたら美味しいかな?と思って 作ってみました♡♡♡ 狙ったワケでなく、二層になりました♡

おいしくなるコツ

ゼリーがきちんととけるように、 ドリンクは50〜60℃に温めましょう。 豆乳ではなく、牛乳でも大丈夫!

  • レシピID:1180013038
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のソフトドリンク
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る