ご飯にあう厚揚げの甘辛オイスター レシピ・作り方

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みく46
甘辛味でご飯が美味しく食べれます。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚ひき肉
100g
長ネギ
50g
生姜
10g
ニンニク
1/2片
豆板醤
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ一口大、ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、長ネギの半分量、生姜、ニンニク、豆板醤を入れ、炒める。
    ネギ、生姜、ニンニクの香りがしてきたら、ひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、オイスターソース、砂糖、料理酒を入れて、軽く炒めたら、厚揚げと、残りの長ネギを入れる。
  4. 4
    厚揚げが温まるくらいまで炒めたら、水と片栗粉を混ぜて具材に回しかけ、片栗粉の色が透明になるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

無いです。

きっかけ

厚揚げを少し違う味で食べたくなって作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉厚揚げ300円前後の節約料理オイスターソースごま油

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