作り方
-
- 1
- 厚揚げ一口大、ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、長ネギの半分量、生姜、ニンニク、豆板醤を入れ、炒める。
ネギ、生姜、ニンニクの香りがしてきたら、ひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、オイスターソース、砂糖、料理酒を入れて、軽く炒めたら、厚揚げと、残りの長ネギを入れる。
-
- 4
- 厚揚げが温まるくらいまで炒めたら、水と片栗粉を混ぜて具材に回しかけ、片栗粉の色が透明になるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
無いです。
きっかけ
厚揚げを少し違う味で食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません