うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 人参 1本
作り方
- 1 人参はピーラーで皮をむき、端を少し落とし、1〜2mmの輪切りにしてから、4〜5枚づつ重ね、1〜2mmの細切りにし、垂直に回転させ、1〜2mmに細かく切る。
- 2 細かく切れたら(みじん切り)、できるだけ平たくなるようポリ袋に入れてからジップロックに入れ、空気を抜いて閉じる。
- 3 冷凍保存し、1ヶ月以内に使い切る。
- 4 炒飯に利用する際は、電子レンジ700wに40秒〜1分くらいかけてから使う。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tama⭐︎2022/12/13 22:08ナイスなレシピをありがとうございます♪( ´▽`) にんじんがダメになる前に救済できて感謝です♡ 使う時が楽しみです!
-
あい こ2021/05/17 12:49参考にさせて頂きました!
-
みよ こ2021/04/05 12:52参考にさせて頂きました。
-
えむえむむෆお休み中2021/04/03 14:57助かりました!ありがとうございます(´˘`*)
人参をみじん切りにして冷凍保存します。