うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
チャーハン用の下ごしらえ。
人参をみじん切りにして冷凍保存します。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮をむき、端を少し落とし、1〜2mmの輪切りにしてから、4〜5枚づつ重ね、1〜2mmの細切りにし、垂直に回転させ、1〜2mmに細かく切る。
  2. 2 細かく切れたら(みじん切り)、できるだけ平たくなるようポリ袋に入れてからジップロックに入れ、空気を抜いて閉じる。
  3. 3 冷凍保存し、1ヶ月以内に使い切る。
  4. 4 炒飯に利用する際は、電子レンジ700wに40秒〜1分くらいかけてから使う。

きっかけ

チャーハンをよく作るので。

  • レシピID:1180012987
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/12/13 22:08
    うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存
    ナイスなレシピをありがとうございます♪( ´▽`) にんじんがダメになる前に救済できて感謝です♡ 使う時が楽しみです!
  • あい こ
    あい こ
    2021/05/17 12:49
    うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存
    参考にさせて頂きました!
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/04/05 12:52
    うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存
    参考にさせて頂きました。
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/04/03 14:57
    うちの下ごしらえ みじん切り人参の冷凍保存
    助かりました!ありがとうございます(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る