夏野菜たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiRi
夏野菜を沢山トッピング!
パクパク食べられます!

材料(3人分)

中華麺
3玉
トマト大
1個
ナス
1本
きゅうり
1本
3個
ピーマン
2個
冷やし中華のたれ
3個

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、フライパンで3枚ほどに薄焼きにする。破れないように気をつけてフライパンからまな板へ移し、冷めたら3つに切り、さらに重ねて細切りにする。
  2. 2
    きゅうりは細切りに。トマトは半分に切り、そこから細くくし切りにし、さらに4つに切ります。
  3. 3
    ピーマンの種を取り出し、4ミリほどに細切りにし、フライパンにすこし多めに油を引いてから熱し、油通しする。
  4. 4
    ナスは縦に半分に切り、さらに横幅半分に切って、それを4等分に切る(一口サイズになればok)
    それを多めの油をひいたフライパンで焼いておく。すこし焦げ目がついてもok
  5. 5
    中華麺を沸騰したお湯で2分半茹で、ざるにとって水にさらす。
  6. 6
    ナス、きゅうり、トマト、卵を乗せ、冷やし中華のタレをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

トッピングのナス、ピーマンを焼きすぎないことです。

きっかけ

冷やし中華はハムと卵ときゅうりのイメージですが、ハムがなかったので、ほかに食べ応えのあるトッピングはないかと思い、こちらを思いつきました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華水なすなす全般ピーマントマト全般

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする