豆腐と三つ葉のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は、洗って、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、だし昆布を縦に半分に切り、横にもキッチンバサミで、チョンチョン切って入れていく。
  2. 2 豆腐を切って入れて、にんじんをスライサーでスライスしながら入れ、入れ終わったら、ガス点火。沸いたら、火を止め、三つ葉投入。
    だしの素を入れ、みそを溶かしできあがりです。

きっかけ

にんじんをスライサーで薄くすることで、夏でも早く火を通すことができます。

  • レシピID:1180012920
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
関連キーワード
木綿豆腐 みそ 三つ葉
料理名
みそ汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る