豆腐と三つ葉のみそ汁 レシピ・作り方
![豆腐と三つ葉のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2b601c13e89b9c8a175d7103050c4b0eb7d0c0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
三つ葉は、洗って、ざく切りにする。
鍋に水をはり、だし昆布を縦に半分に切り、横にもキッチンバサミで、チョンチョン切って入れていく。 -
2
豆腐を切って入れて、にんじんをスライサーでスライスしながら入れ、入れ終わったら、ガス点火。沸いたら、火を止め、三つ葉投入。
だしの素を入れ、みそを溶かしできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません