離乳食 幼児食 野菜のオムレツ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 野菜のオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ボリュームたっぷりのオムレツ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにしてやわらかく煮る。
    ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームは大きめのみじん切りにする。トマトは湯むきして種を除きざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛ひき肉、ピーマン、マッシュルーム、じゃがいも、トマトの順に炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3 卵1個をボウルに溶き、牛乳、塩、こしょう少々をして混ぜ、2の半量を入れる。
    2で使用したフライパンにサラダ油少々を熱し、卵液を流し入れる。
  4. 4 とろけるチーズをひとつかみパラパラっと入れる。
  5. 5 半分に折って火を通して完成。
    2つ目も3~の手順で同様に焼く。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180012880
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スパニッシュオムレツオムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
野菜のオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る