材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- にら
- 1/2束
- 豚バラ肉
- 5枚
- しめじ
- 1/2株
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3㎝
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは3㎝の幅で切る。
-
- 2
- にらも3センチ幅にざく切りする。しめじは軸をきり、子房に分ける。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を焼く。お肉の色が変わったら、焼きそばの麺をいれ、焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、しめじ、にらの順にいれ、炒める。
-
- 5
- ☆の材料を混ぜ、4に味をつける。塩気を見て塩コショウで味を調える。