半熟卵の作り方 レシピ・作り方

半熟卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
半熟卵の作り方です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 1.5ℓ

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸いたら、少し(1時間ほど)冷蔵庫から出しておいた卵を、おたまなどを使って、そっと入れ、キッチンタイマーで、5分30秒でした。
  3. 3 部屋の暑さや、気候、卵の大きさ、ぬるさ、勘で、よく考えて、時間を決めてください。
  4. 4 最初の2~3分、お箸で丁寧に回していると、黄身が真ん中にきます。
  5. 5 半熟卵なので、この工程(4)がないと、うまくできないかも。
    黄身が真ん中にこないので。
    殻をむくときに、黄身がこぼれ出てしまうかもです。

きっかけ

娘のリクエスト。

  • レシピID:1180012862
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟卵の作り方
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • duffy_LOVE
    duffy_LOVE
    2022/07/29 11:46
    半熟卵の作り方
    夏場に10〜15分程度冷蔵庫から出した卵を約5分茹でてできました!ありがとうございました!
  • sarriii
    sarriii
    2021/08/29 12:53
    半熟卵の作り方
    いいかんじに出来ました!
  • ちさぴょん
    ちさぴょん
    2021/02/15 18:53
    半熟卵の作り方
    綺麗にできました。ありがとうございました。
  • yopipi
    yopipi
    2020/09/08 18:52
    半熟卵の作り方
    上手にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る