半熟卵の作り方 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 1.5ℓ
作り方
- 1 鍋に、水を入れ、沸騰させる。
- 2 沸いたら、少し(1時間ほど)冷蔵庫から出しておいた卵を、おたまなどを使って、そっと入れ、キッチンタイマーで、5分30秒でした。
- 3 部屋の暑さや、気候、卵の大きさ、ぬるさ、勘で、よく考えて、時間を決めてください。
- 4 最初の2~3分、お箸で丁寧に回していると、黄身が真ん中にきます。
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5
半熟卵なので、この工程(4)がないと、うまくできないかも。
黄身が真ん中にこないので。
殻をむくときに、黄身がこぼれ出てしまうかもです。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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duffy_LOVE2022/07/29 11:46夏場に10〜15分程度冷蔵庫から出した卵を約5分茹でてできました!ありがとうございました!
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sarriii2021/08/29 12:53いいかんじに出来ました!
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ちさぴょん2021/02/15 18:53綺麗にできました。ありがとうございました。
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yopipi2020/09/08 18:52上手にできました