材料(1人分)
- 豚肉
- 一人前
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 長ネギ
- 3センチほど
- ごま油
- 適量
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- レモン汁
- 5〜10滴
- 刻み海苔
- 適量
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、
すりおろしたニンニクと生姜、刻んだ長ネギ、鶏がらスープの素を入れます!
-
- 2
-
- 火をつけてジュージューしてきたら肉を加えます!
中火で焼きます!
-
- 3
-
- 塩胡椒を振ります!
-
- 4
-
- ニンニクたちが茶色くなるまで焼きます!
-
- 5
-
- ご飯の上にお肉を乗せて、レモン汁をかけます!
-
- 6
-
- 最後に海苔といりごまをかけて完成!!!
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がすとサクサクして美味しいです!
きっかけ
簡単にスタミナを取りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません