うちのおかず 塩豚 レシピ・作り方
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材料(500g人分)
- 豚ばらかたまり肉 500g
- 塩 9g
- 好みで、ローリエ 2枚
- 好みで、ローズマリー 1本
作り方
- 1 豚肉は、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を全体にすり込む。
-
2
好みで、ローズマリーやローリエを一緒に包んでもオッケー。
- 3 サランラップでぴっちりと包んで、ジップロックへ入れ、空気を抜いて閉じる。
-
4
冷蔵庫へ入れ3日間熟成させる。
焼いたり茹でたりして、3日以内に食べ切る。 -
5
食べ方
①7mmくらいの厚さに切り、温めたフライパンで両面しっかり焼く。 -
6
食べ方
②鍋に入るサイズに切り、茹でる。食べやすい大きさに切り、醤油やからし、ポン酢やごまだれにつけて食べる。
詳しくは、別レシピ参照。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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