焼き鳥缶詰の豆乳そうめん レシピ・作り方

焼き鳥缶詰の豆乳そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
テレビで紹介していたレシピの、ダシを変えて作ってみました。

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • ☆豆乳 400mL
  • ☆焼き鳥缶詰(タレ味) 2缶
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 そうめんを沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 流水で冷やして、☆を混ぜた皿に入れたら完成。

きっかけ

テレビで紹介していたレシピのダシを変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油を加えるとアクセントがついて美味しいです。

  • レシピID:1180012781
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん缶詰豆乳
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/04 22:14
    焼き鳥缶詰の豆乳そうめん
    身体に優しい味わいですねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る