うちのおかず 豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ塊肉 500g
- 塩 5g
- 黒胡椒 少々
- にんにく 2片
- EVオリーブ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 豚バラは6mmくらいの厚さに切り、全体に塩をふっておく。
- 2 フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってキツネ色になったら、にんにくを皿によけ、豚バラを焼く。
- 3 肉に少し焦げ目が付いてきたら裏返し、黒胡椒をふる。
- 4 皿に盛り付け、好みでにんにくをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達に人気です( ^∀^)