うちのおかず 豚バラ炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚バラ炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
にんにくの香りを効かせて、シンプルに塩胡椒で味付けしました。
子供達に人気です( ^∀^)

材料(5人分)

  • 豚バラ塊肉 500g
  • 5g
  • 黒胡椒 少々
  • にんにく 2片
  • EVオリーブ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 豚バラは6mmくらいの厚さに切り、全体に塩をふっておく。
  2. 2 フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってキツネ色になったら、にんにくを皿によけ、豚バラを焼く。
  3. 3 肉に少し焦げ目が付いてきたら裏返し、黒胡椒をふる。
  4. 4 皿に盛り付け、好みでにんにくをのせる。

きっかけ

脂の少ない豚バラ塊肉が売っていたので。 すぐ使いたかったので、焼豚などにせず、塩胡椒で焼きました。

  • レシピID:1180012765
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る