ココア寒天 レシピ・作り方

ココア寒天
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
ココア寒天を作ってみました。

材料(4人分)

  • ココアパウダー 30g
  • 砂糖 30g
  • 粉寒天 4g
  • 低脂肪乳 500cc

作り方

  1. 1 粉寒天を測る。
    ココアパウダー、砂糖も測る。
    粉寒天は水、(分量外)大さじ3に
    浸す。
  2. 2 小鍋に低脂肪乳の半量を入れ、ココアパウダー、砂糖と、入れる。
    温まってきたら、浸した粉寒天も入れる。
    よく混ぜる。
  3. 3 残りの低脂肪乳も入れ、温まってきたら、水で濡らしたパッドにうつす。
  4. 4 粗熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫へ。
    1~2時間で固まります。

きっかけ

粉寒天の消費に。

  • レシピID:1180012660
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
粉寒天 ココアパウダー 砂糖 低脂肪乳
料理名
ココア寒天
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る