ココア寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココアパウダー 30g
- 砂糖 30g
- 粉寒天 4g
- 低脂肪乳 500cc
作り方
-
1
粉寒天を測る。
ココアパウダー、砂糖も測る。
粉寒天は水、(分量外)大さじ3に
浸す。 -
2
小鍋に低脂肪乳の半量を入れ、ココアパウダー、砂糖と、入れる。
温まってきたら、浸した粉寒天も入れる。
よく混ぜる。 - 3 残りの低脂肪乳も入れ、温まってきたら、水で濡らしたパッドにうつす。
-
4
粗熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫へ。
1~2時間で固まります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ココア寒天
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)