材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- 卵
- 1個
- ゆで卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 少々
- ピクルスのみじん切り
- 大さじ1.5
- 低脂肪乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 【甘酢】
- 酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
鶏むね肉は、繊維に沿って切りわけ、繊維を断つように一口大に切っていきます。
塩コショウをし、薄力粉を和えます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル(分量外)を大さじ1ひき、卵を割りほぐし、くぐらせながら、フライパンに入れていきます。
-
- 3
- 表裏こんがり焼けたら、耐熱ボウルに甘酢の材料を入れ、混ぜ、レンジで加熱した甘酢にくぐらせ、器に盛ります。
-
- 4
- 全部焼けたら、残った甘酢をかけます。
タルタルソースを作ります。
ゆで卵を、みじん切りにして、玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 5
- 玉ねぎは、塩を少々して、しばらくおき、洗って、絞っておきます。
ボウルに、みじん切りにした卵、玉ねぎ、ピクルス、低脂肪乳、塩小さじ1/4、コショウ少々、マヨネーズを入れ、
-
- 6
- よく混ぜ、チキンの上にトッピングして、出来上がりです。
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