おふと揚げの入ったみそ汁 レシピ・作り方
![おふと揚げの入ったみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2549de8bc1ad2d06e5edb57680af91289248b0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、昆布をキッチンバサミで、薄くカットします。
春雨を入れ、乾燥わかめも入れ、豆腐も入れます。 -
2
おふは、水に浸します。
戻ったら、絞って鍋の中に入れます。
味付き揚げも入れます。 - 3 だしの素小さじ1を入れ、鍋に火を入れ、沸騰したら、卵を溶いて、割り入れ、かき混ぜて、火を止め、味噌と、だしの素を入れます。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません