豆腐の水きりの仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
豆腐の水きりの仕方です。
めっちゃ簡単。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆腐
4パック

作り方

  1. 1
    豆腐の縦の部分に、上下、包丁で、切込みを入れ、シンクのふちに立てるだけ。
    夜、麻婆豆腐などに使うなら、朝からやれば、しっかり水切りできてます。
  2. 2
    上にも切込みが入っているから、空気が抜けて、しっかり水切りができるんです。
    それと、万有引力の法則で。
  3. 3
    夏場は、3時間ほど、やって、冷蔵庫へ入れておいてください。

きっかけ

どこかで、見ました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の水切りの仕方

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/30 16:29
手軽にできて助かりました。
ブロッコリーポケット
2020/10/24 16:31
参考にさせて頂きました^_^
RI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする