豆腐の水きりの仕方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 4パック
作り方
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1
豆腐の縦の部分に、上下、包丁で、切込みを入れ、シンクのふちに立てるだけ。
夜、麻婆豆腐などに使うなら、朝からやれば、しっかり水切りできてます。 -
2
上にも切込みが入っているから、空気が抜けて、しっかり水切りができるんです。
それと、万有引力の法則で。 - 3 夏場は、3時間ほど、やって、冷蔵庫へ入れておいてください。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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- 豆腐の水切りの仕方
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ブロッコリーポケット2021/10/30 16:29手軽にできて助かりました。
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RI2020/10/24 16:31参考にさせて頂きました^_^
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月のおと2020/08/01 23:41水がでてきてました。ちゃんと見切りできますね。
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*॰☆*°2020/07/24 08:29上下の切れ込みがポイントなんですね!簡単に水切りできて嬉しいです!
めっちゃ簡単。