豆腐の水きりの仕方 レシピ・作り方

豆腐の水きりの仕方
  • 5分以内
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
豆腐の水きりの仕方です。
めっちゃ簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の縦の部分に、上下、包丁で、切込みを入れ、シンクのふちに立てるだけ。
    夜、麻婆豆腐などに使うなら、朝からやれば、しっかり水切りできてます。
  2. 2 上にも切込みが入っているから、空気が抜けて、しっかり水切りができるんです。
    それと、万有引力の法則で。
  3. 3 夏場は、3時間ほど、やって、冷蔵庫へ入れておいてください。

きっかけ

どこかで、見ました。

  • レシピID:1180012563
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の水切りの仕方
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブロッコリーポケット
    ブロッコリーポケット
    2021/10/30 16:29
    豆腐の水きりの仕方
    手軽にできて助かりました。
  • RI
    RI
    2020/10/24 16:31
    豆腐の水きりの仕方
    参考にさせて頂きました^_^
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/01 23:41
    豆腐の水きりの仕方
    水がでてきてました。ちゃんと見切りできますね。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/24 08:29
    豆腐の水きりの仕方
    上下の切れ込みがポイントなんですね!簡単に水切りできて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る