うちのサラダ イタリアサラダ レシピ・作り方

うちのサラダ イタリアサラダ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
オリーブ油でコーティングした
パスタとの相性抜群のサラダです。

材料(5人分)

  • レタス、ルッコラなど ボウルに1杯分
  • トマト 3個
  • 人参 1/2本
  • ●にんにく 1片
  • ●EVオリーブ油 大さじ6
  • ●塩 小さじ1
  • ●黒胡椒 少々
  • ●ワインビネガー 大さじ3
  • 細切りチーズ ひとつかみ
  • ●レモン 1/3個

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。ルッコラはざく切りにする。
    水洗いして水気を切る。
  2. 2 人参は千切り、トマトはくし切りにする。レモンもくし切りにする。
  3. 3 野菜を大きめのボウルに入れ、塩胡椒して全体に絡め、10分ほどおく。
  4. 4 にんにくをすりおろし、オリーブ油と混ぜ、オイルに香りをつける。
  5. 5 野菜から汁がでてきたら、ワインビネガーと絞ったレモン汁、にんにくオイルと混ぜ、野菜全体に絡める。
  6. 6 好みでチーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜や常備している物でイタリアンドレッシングサラダを作りました。

おいしくなるコツ

写真はレタスで作ってありますが、ルッコラなどもおすすめです。 好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1180012517
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/06/18 18:12
    うちのサラダ イタリアサラダ
    味付けを参考にさせていただきました。体に良さそうで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る