絶品ポテサラ☆おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、
一口大に切ります。
鍋で柔らかくなるまで茹でます。この時、卵も一緒に茹でてください。 -
2
茹で上がったらザルにうつし、
再び鍋に戻して強火にかけます。水気が飛んだらOKです! - 3 茹でたじゃがいもをボウルにうつし、潰していきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、ベーコンも入れてください。 -
5
次に、きゅうりを切ります。
できるだけ薄く切ってくださいね。 -
6
炒めた玉ねぎとベーコンを、
潰したじゃがいもに入れてください。
切ったきゅうり、茹で卵も入れます。 -
7
全て混ぜ合わせ、塩コショウマヨネーズを入れたら完成です♪
マヨネーズはお好みで調整してくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません