玉子ときゅうりとベーコンの酢の物 レシピ・作り方

玉子ときゅうりとベーコンの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
春雨を使っています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、春雨を湯がく。
    2~3分。
    きゅうりをせんぎりにする。
    ベーコンを食べやすく切る。
    卵を溶く。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、卵液を半量入れて、丸く伸ばし、錦糸卵の要領で焼く。
    裏にかえさなくても大丈夫。
    火が通ったら、まな板にスライド。
  3. 3 同じ要領で、もう一枚焼く。
    粗熱が取れたら、半分に切り、1CM幅に切る。
  4. 4 そのフライパンに、ベーコンを入れ、カリカリっぽくなるまで、焼く。
  5. 5 すべてをボウルに入れ、Aで、調味して、出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズにしたかったけど、家族が、嫌いなので。

  • レシピID:1180012425
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
春雨 ベーコン きゅうり ごま油
料理名
春雨サラダ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/29 10:25
    玉子ときゅうりとベーコンの酢の物
    ベーコンを炒めるのが一手間ですが、その一手間をかけるだけでコクができて美味しくなりますね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る