材料(1人分)
- そば
- 1袋
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 70g
- しいたけ
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- のり
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- 鰹節
- 少々
- 七味
- 適量
- 一味
- 適量
- 【A】
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 120cc
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蕎麦は、電子レンジで、1分半加熱し、ざるにとり、流水で、洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、豆板醤も入れ、香りを出し、豚肉、しいたけも入れる。
-
- 3
- お肉としいたけに火が通ったら、Aを入れる。
沸騰したら、味を見て、塩で、調節して、
-
- 4
- 器によそい、おそばも盛り付け、ネギと鰹節をスープにのりをお蕎麦にあしらって、出来上がりです。
-
- 5
- 一味や七味で、楽しんでね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません