厚切りハムときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
好きなものを詰め込んだサラダです。

材料(2人分)

グリーンリーフ
30g程度
水菜
グリーンリーフと同量
厚切りハム
1枚
しめじ
1/6パック
オリーブオイル
小匙2
クレイジーソルト
少々
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    グリーンリーフと水菜を洗って混ぜます。
  2. 2
    厚切りハムは1cm大に切り、しめじは石づきをとります。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでしめじとハムを炒めます。しめじが良い色になったら、クレイジーソルトで味を整えます。
  4. 4
    炒めたハムとしめじをオリーブオイルごとサラダにかけます。
  5. 5
    お好みで粉チーズを振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはいつもよりやや多めにかけます。

きっかけ

厚切りハムを食べたくて。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
水菜しめじその他のハム水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする