味たま納豆ごはん レシピ・作り方

味たま納豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
chiebaa
chiebaa
お菓子作りで玉子の黄身が残ると翌朝これを作ります。

材料(1人分)

  • 玉子の黄身(一晩漬けたもの) 1個
  • 牡蠣だし醤油(黄身漬け用) 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • 雑穀米(白米でもよい) 90〜100グラム

作り方

  1. 1 黄身に牡蠣だし醤油をかけラップをして一晩冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2 材料を用意します。納豆は混ぜておきます。
  3. 3 雑穀米の上に納豆と漬け込んだ黄身をのせて出来上がりです。

きっかけ

お菓子作りなどで余ってしまう黄身。 もったいないので手早く漬けておきます。

  • レシピID:1180012274
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)味付け卵納豆
関連キーワード
味玉ごはん 納豆ごはん 朝ごはん 時短
料理名
味玉納豆ごはん
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/11/19 13:19
    味たま納豆ごはん
    chiebaaさん♪こんにちは☆とっても美味しかったです☆ヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした!♪
  • naben
    naben
    2020/07/18 21:53
    味たま納豆ごはん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る