うちのおかず オイルサーディンのネギ焼き レシピ・作り方

うちのおかず オイルサーディンのネギ焼き
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
超簡単で美味しいレシピ。
パスタに和えたり、バゲットにのせたり、おつまみにしたり( ^∀^)

材料(1缶人分)

作り方

  1. 1 ネギは洗って水気を拭き取り小口切りにする。
  2. 2 オイルサーディンを耐熱容器に入れネギを散らす。
  3. 3 トースター1200wで5分くらい焼く。
  4. 4 食べ方
    好みで黒胡椒をふったり、醤油をたらして、おつまみとして。
    軽く焼いたバゲットにのせて。
    オイルサーディンを油ごとボウルに入れてほぐし、茹でたパスタと和える。

きっかけ

姉に教わりました。

  • レシピID:1180012241
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみオイルサーディン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る