うちのおかず オイルサーディンのネギ焼き レシピ・作り方
![うちのおかず オイルサーディンのネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04bb7a40f451b2145f04b2951999bd0b795a5c3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1缶人分)
- オイルサーディン 1缶
- ネギ 2本くらい
作り方
- 1 ネギは洗って水気を拭き取り小口切りにする。
- 2 オイルサーディンを耐熱容器に入れネギを散らす。
- 3 トースター1200wで5分くらい焼く。
-
4
食べ方
好みで黒胡椒をふったり、醤油をたらして、おつまみとして。
軽く焼いたバゲットにのせて。
オイルサーディンを油ごとボウルに入れてほぐし、茹でたパスタと和える。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに和えたり、バゲットにのせたり、おつまみにしたり( ^∀^)