小松菜のとろ~りソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
小松菜を電子レンジで、ソテー風にしてみました。

材料(3人分)

小松菜
1袋
ベーコン
2枚
【調味料】
オリーブオイル
大さじ1と小さじ1
大さじ1と小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を、洗い、ざく切りにします。
    ベーコンもざく切りに。
    ボウルに、調味料を混ぜます。
  2. 2
    ボウルに小松菜とベーコンを入れ、あえて、ふわっとラップをかけて、電子レンジで、3分50秒。
    出来上がりです。

きっかけ

片栗粉を使うと、味が絡まっていいかなと。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン 鶏がらスープ ソテー
料理名
小松菜とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする