冷凍蒸し牡蠣で作る牡蠣と芹の煮物 レシピ・作り方

冷凍蒸し牡蠣で作る牡蠣と芹の煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
さけみち
さけみち
手軽な冷凍蒸し牡蠣でも美味しい煮物。牡蠣と芹の風味を生かしたレシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍蒸し牡蠣 8個
  • 1束
  • 海苔 少々
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 200ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 解凍した冷凍蒸し牡蠣と水、酒を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらアクを取り、弱火にして2分煮る。
  3. 3 3cmぐらいに切り揃えた芹を加え、薄口醤油を入れて蓋をする。
    弱火で1分煮る。
  4. 4 皿に盛って海苔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣と芹の組み合わせが好きで、風味を生かした簡単なおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

芹がない時は三つ葉でも美味しいです。海苔はたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1180012230
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 日本酒に合う 冷凍食品
さけみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る